Karamelisierter Spargel mit Erdbeeren passend zu Saison

Karamelisierter Spargel

Karamelisierter Spargel 2

Zutaten (2 Portionen):

500g Erdbeeren
500g Weißer Spargel
100g gestiftelte Mandeln
3 EL Rohrzucker
1 Limette oder Zitrone

① Mandeln mit wenig Öl in der Pfanne kurz anbraten (Anschließend in einer Tasse zum späteren garnieren aufheben).

② Spargel schälen, in Stücke schneiden und 10 min. in wenig Öl anbraten. Bereits nach 5 min. den Rohrzucker dazugeben und zum Schluss mit etwas Limettensaft ablöschen (Nur bis zu den ersten zwei Dritteln den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Den Spargel längs durchschneiden und in Stücke schneiden).

③ Den Spargel mit Erdbeerhälften servieren und mit den angebratenen Mandeln garnieren (Nach belieben Limettensaft und übriggebliebenen karamelisiertem Rohrzuckersirup dazugeben).

Dieses Gericht passt sehr gut zu dieser Jahreszeit, da man den Spargel vor allem im Mai und Juni aus regionalem Anbau kaufen kann und Erdbeeren im Mai, Juni und Juli.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s